Junges Tanztheater "Evergreen-Kids"

Das junge Tanztheater „Evergreen-Kids“ – Tanzen wie die Großen!

Kinder ab sechs Jahren und Jugendliche, die Lust und Freude am Tanzen haben und erste Grundlagen des Tanzens erlernen wollen, erhalten bei den „Evergreen-Kids“ die Möglichkeit, wöchentlich unter der fachkundigen Anleitung der Tanzpädagogin Jeanette Breitsprecher zu trainieren und auch an öffentlichen Aufführungen mitzuwirken. In der vergangenen Zeit wurden bereits „Der Zauberer von Oz“, „Kinder treffen Mary Poppins“, "Die kleine Meerjungfrau“, „Die Schneekönigin“, „Cinderella“, "Peterchens Mondfahrt", "In 80 Tagen um die Welt", "An Irish Girl In New York" sowie "Alice im Wunderland" vor zahlreichem Publikum im Theater aufgeführt.

Am 19. Januar 2015 hatte die Gala Schneewittchen und die sieben Zwerge im Reich der neun Tanzstücke Premiere auf der Kleinen Bühne des Vogtlandtheaters. Weitere Aufführungen folgten am 20. Januar. Die jungen Künstler haben auch diesmal wieder das Publikum be- und zum Teil auch verzaubert. Der Show-Tanz mit "Schirm, Charme und Melone" stellte einen wunderbaren Abschluss nach den getanzten Szenen aus Schneewittchen dar. Sehr gut kam zudem der Videomitschnitt aus den vergangenen Tanztheaterstücken von 2004 bis 2013 beim Publikum an.

Viele kleine Auftritte bei den unterschiedlichsten Veranstaltungen runden das Programm ab, zum Beispiel beim Tanzmarathon zum Spitzenfest 2012 in Plauen oder zu Jubiläen bedeutender kultureller Einrichtungen im Vogtland. Viele unterschiedliche Tanzstile fließen in die verschiedenen Aufführungen mit ein - der Irish Dance liegt den jungen Tänzern jedoch besonders am Herzen!

Kontakt:
Jeanette Breitsprecher
Reißiger Straße 50
08525 Plauen
Tel.: 03741/146-568
Fax: 03741/146-501
E-Mail an die Volkssolidarität Plauen/Oelsnitz e. V.

Wie sollen wir Kontakt mit Ihnen aufnehmen? Geben Sie bitte Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail Adresse ein.